Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Lammfleisch
a 150 g aus der Keule
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Schalotten
1 großes Bund Petersilie
1/2 Bund Oregano
je 2 EL Estragon und Öl
Holzspieße
30 g Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse (ca. 500 g)
1/8 l Lammfond
1/8 l Rotwein
Creme fraîche
Zubereitung:
Fleisch mit Senf bestreichen, m t Salz und Pfeffer bestreuen.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter fein hacken.
Schalotten, Kräuter und Öl mischen, die Fleischscheiben damit bestreichen.
Aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischröllchen darin von allen Seiten
braun anbraten.
Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden und zum Fleischgeben.
Kurz anschmoren, Fond und Rotwein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Röllchen herausnehmen und warmstellen.
Bratenfond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen.
Creme fraîche einrühren und Soße abschmecken. Zu den Fleischröllchen servieren.
Beilage: Herzoginkartoffeln